梦幻国际app

金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

甘肃省委副书记孙伟来金川集团调研

2020-07-08

字体: A+ A-

1.111.jpg

       7月6日至7日,甘肃省委副书记孙伟在金川集团公司调研,调研指导精准扶贫项目、部分生产项目。他强调,要进一步创新体制机制,让集团内部各经营主体充分发挥优势、展现实力,更好地创造财富和价值。

       省委副秘书长王春江,金川集团党委书记、董事长王永前,金昌市委书记张永霞,市委副书记李盛刚参加调研。


1.222.jpg

       

       在永昌县毛卜喇村,孙伟参观了金川集团居佳生态农业有限公司永昌羊业分公司30万只/年肉羊加工生产线,对羊业分公司“把本地牛羊变成产品推销出去”,坚持实施产业扶贫项目,实现对毛卜喇村精准扶贫,有效带动永昌县及周边地市牛羊肉屠宰加工、冷藏运输等产业发展,不断推动县区农业增效的思路,以及按照国际技术规范设计、建设生产线并选用先进设备、工艺保证产品质量的做法表示赞赏。他希望金川集团坚持以工业思维发展农业,按照市场化运作模式,在规划、投资、建设、经营、管理等各方面充分发挥大型工业企业优势,不断优化完善养殖业产业链。同时,要全力保羊源、拓市场,发展良心产业。


1.333.jpg

梦幻国际app       

       参观金川集团铜业公司贵金属一、二次资源综合回收利用项目生产线,镍盐公司3.5万吨高端电镀用镍盐项目生产线和金川新希望氯碱化工产业链合作项目后,孙伟强调,要持续推进全面深化改革,进一步创新机制体制,真正下移责任与权力,让集团内部各个经营主体充分发挥优势、展现实力,不断增强发展活力和动力,更好地创造财富和价值。要解放思想,打开视野和思路,创新分配制度,引进并留住人才,持续加大科技研发和市场开发力度,以“品质+市场”双保障不断提升盈利能力。合作各方要充分发挥各自在品牌、技术、资源、资本和管理等方面的优势,努力实现合作共赢,推动高质量发展。


1.444.jpg